415

Врио губернатора Андрей Бочаров предендует сразу на два кресла

Волгоград, 7 апреля – АиФ-Волгоград. Врио главы региона Андрей Бочаров может занять сразу два кресла – губернатора и председателя правительства.

И.о. губернатора предложил внести в Устав Волгоградской области поправки, предусматривающие объединение этих должностей. Также Бочаров выступил с инициативой наделить исполняющего обязанности губернатора полномочиями сформировать новый кабинет министров.

Временный руководитель заявил о готовности персонально отвечать перед жителями за работу всей исполнительной власти региона.

«Система исполнительной власти в Волгоградской области сегодня не совершенна, она не соответствует тем задачам, которые стоят перед регионом, – высказался он на встрече с руководителями фракций областной Думы и лидерами основных общественных структур региона. – Считаю честным и правильным взять на себя всю полноту ответственности за то, что происходит в области, и не перекладывать принятие ключевых решений на других».

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе  областного правительства, присутствующие на встрече поддержали инициативу, подчеркнув, что это позволит эффективнее решать поставленные задачи.

Проект документа по внесению поправок в Устав будет рассмотрен в ближайшее время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах