103

Волгоградская областная дума отметила 20-летие

АиФ-Нижнее Поволжье №51 18/12/2013

В этом году российскому парламентаризму исполняется 20 лет. Итоги работы за прошедшие годы подвели и депутаты Волгоградской областной думы.

Традиции первых депутатов

В честь юбилея в музыкальном театре состоялось торжественное собрание, на которое были приглашены депутаты разных созывов, представители федеральных и региональных структур, депутаты Госдумы, сенаторы Совета Федерации, руководители органов местного самоуправления. Открыл его Владимир ЕФИМОВ, председатель Волгоградской областной думы. «Работа депутатов разных лет отличалась по динамике, числу принятых законов, накалу политических дискуссий, но всех народных избранников объединяло стремление оправдать ожидания избирателей», - отметил спикер регпарламента и вручил отличившимся депутатам почётный знак облдумы за вклад в развитие законодательной власти. Получая награду, депутат второго созыва Ефим ШУСТЕРМАН предложил не списывать ветеранов думы со счетов, а организовать Совет старейшин.

Представитель от законодательного органа региона в Совете Федерации Владимир ПЛОТНИКОВ подчеркнул, что голос волгоградских депутатов был всегда слышен в столице. Благодаря им в Госдуму вносились инициативы о выплатах ветеранам Великой Отечественной, о запрете торговли алкоголем в позднее время, об ограничении реализации курительных смесей. Почётных грамот и благодарности от Совета Федерации были удостоены спикер обл­думы Владимир Ефимов, его первый заместитель Виталий ЛИХАЧЁВ, депутаты Александр ПОТАПОВ, Наталья ЛАТЫШЕВСКАЯ, Владимир КАБАНОВ, Гасан НАБИЕВ, а также парламентарии предыдущих созывов Леонид СЕМЕРГЕЙ, Павел ЧУМАКОВ, Владимир ВОРОНИН и Валерий ЖИРКОВ. От имени Госдумы РФ почётные грамоты вручены Олегу БОЛОТИНУ и Владимиру ПОПОВУ. Благодарность председателя Госдумы была объявлена Анатолию БАКУЛИНУ, Юрию БЕРЕСНЕВУ, Сергею БУЛГАКОВУ, Владимиру ОВЧИНЦЕВУ, Татьяне ЦЫБИЗОВОЙ, Леониду ТИТОВУ, Татьяне ЛЕБЕДЕВОЙ, Илье КОШКАРЁВУ, Владимиру ОСЬМАКОВУ и др.

Законодательная база

По самым скромным подсчётам, с 12 декабря 1993 года по сегодняшний день наши депутаты успели принять и внедрить в жизнь более 2,5 тыс. законов. «Выявить что-то одно самое важное невозможно, - говорит Леонид Титов, председатель думского комитета по организации государственной власти и местному самоуправлению. - Главное - работа продолжается. Мы совершенствуем муниципальную реформу, разрабатываем дополнительные меры для экономической поддержки муниципалитетов, законопроекты, обеспечивающие более широкий доступ для жителей области к защите их прав и интересов».

«Многие проблемы остаются острыми, однако их напряжённость уменьшена, - продолжает Наталья Латышевская, председатель комитета по здравоохранению, физкультуре и молодёжной политике. - Так, в бюджете 2014 года, несмотря на дефицит, нам удалось добиться, чтобы были профинансированы все социальные статьи».

«Что касается агропромыш­ленного комплекса, то хорошая законодательная база была разработана нашими предшественниками, но немало удалось сделать и думе действующего созыва, - считает Анатолий ЯКУНИН, председатель комитета по аграрной политике и природным ресурсам. - Именно на земле держится область. А мы и впредь будем поддерживать наших сельхозпроизводителей».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах