25

Депутаты Волжского готовились поставить мэру «неуд»

Состоялось внеочередное заседание Волжской городской думы, на котором должны были рассмотреть отчёт главы администрации Марины Афанасьевой. До этого его обсуждали на заседании политсовета местного отделения партии «Единая Россия» и признали неудовлетворительным.

Вот как прокомментировал это корреспонденту «АиФ–Волгоград» лидер областных единороссов Владимир Ефимов: «Мы видим, что расходы на деятельность исполнительной власти растут. Часть успехов, которые были обозначены в отчёте, – это фактически инерция от деятельности предыдущей команды».

В вину Афансьевой ставят фактический отказ от восстановления детсадов, срыв ряда социальных программ, рост тарифов и долгов перед банками. Ефимов приводит данные опроса двух тысяч волжан: 65 процентов высказались за неудовлетворительную оценку работы Афанасьевой.

Похожие оценки начали давать и коммунисты. Член фракции КПРФ заместитель председателя городской думы Виталий Кокшилов рассказал корреспонденту «АиФ–Волгоград», что ситуация начала выходить за рамки:

– Мы против приватизации «Водоканала», повышения тарифов ЖКХ, платы за проезд на транспорте, ужимания социальных программ и снижения доходов бюджета. А сегодня всё это есть.  

Пока коммунисты не говорят об отставке мэра, потому и добились исключения отчёта из повестки дня думы – потому что он не поддаётся классификации: то ли это финансовый документ об исполнении бюджета, то ли художественное произведение.

«И если не принять строгих мер, можно опасаться за будущее города», – сказал Виталий Кокшилов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах