aif.ru counter
15

В Волжский приедет мэр города Хиросимы

В сентябре 2010 года  в город Волжский Волгоградской области с рабочим визитом прибудет мэр Хиросимы Тадатоши Акиба. Мэр лично включил поездку в город-спутник в программу пребывания в Волгограде по случаю празднования Дня города, сообщает пресс-служба администрация Волжского.

В планах Акибы – провести совещание с главой города Мариной Афанасьевой по вопросам участия в мероприятиях общественной организации «Мэры городов за мир», а также обсудить планы дальнейшего взаимодействия муниципалитетов.

Отметим, что город Волжский недавно вступил в международное движение «Мэры городов за мир», основная идея которого - разоружение и предотвращение использования ядерного оружия во всем мире.

Движение возникло в 1982 году по инициативе мэров городов Хиросима и Нагасаки (Япония). К нему уже присоединилось около 3000 городов в 134 странах мира. Членами организации являются и 17 городов Российской Федерации, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Пермь, Казань, Волгоград и другие.

www.promo-one.ru

По словам мэра Волжского Марины Афанасьевой, вступление в организацию с большим политическим весом и серьезными позициями - большая ответственность. Главная задача сейчас - сделать окружающий мир безопасным .

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах