aif.ru counter
52

Волжане потребовали от мэра найти управу на цыган

Мэр  Волжского Марина Афанасьева встретилась с жителями острова Зеленый. Островитяне обрушили на главу администрации целый ряд проблем, долгое время остающихся нерешенными. Как оказалось, больше всего жителей Зеленого беспокоят алкоголики и цыгане, облюбовавшее себе для жительства это место, не избалованное вниманием милиции. По словам жителей, деклассированные элементы пьянствуют,  не оплачивают коммунальные услуги и периодически из-за них вспыхивают пожары. Так, например огонь в доме №16 по ул. Спортивная оставил без крова 8 семей.

Выслушав жалобы мэр Волжского ограничилась весьма неконкретными словами поддержки островитян.

- Мы делаем все возможное, чтобы повлиять на этих людей, но только в рамках закона, - оправдывалась Марина Афанасьева. – Кстати, с виновницы недавнего пожара через суд попытались взыскать задолженность по квартплате в размере 50 тыс. руб. Судебные приставы не нашли у нее имущества на эту сумму. Затем подали документы на ее выселение. Но тут опять возникает проблема: куда выселять, не на улицу же? Существующие законы однозначного ответа на этот вопрос не дают.

Погорельцы, которых оставила без жилья соседка – алкоголичка, теперь вынуждены жить у родственников или друзей. Власти города уже заявили, что не могут предоставить им новые квартиры. А на прямой вопрос Марина Афанасьева ответила еще одной расплывчатой фразой, что дала поручение комитету по обеспечению жизнедеятельности города и управлению муниципальным жилищным фондом постараться найти приемлемое для каждой семьи жилище. Только вот сколько этот комитет будет «стараться» никто не знает.

Помимо алкоголиков, островитянам досаждают и цыгане, весьма вольготно чувствующие себя в этом волжском местечке. По словам жителей Зеленого, никто из них не работает и по отношению к коренным жителям они ведут себя весьма вызывающе.  

Итогом этой встречи стало еще одно поручение Марины Афанасьевой. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии,  решением проблем островитян вплотную займется специальная комиссия, в которую вошли представители Волжского, городской Думы, миграционной службы, Роспотребнадзора и отдела внутренних дел. Уже сегодня они проведут первое обследование условий жизни граждан на острове Зеленый.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах