59

Интернет-обучение экономит время

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ-Нижнее Поволжье 20/02/2013
Фото: Александра ЕРДЯКОВА

В настоящее время большое количество людей стремятся получить высшее образование.

Но ритм жизни с каждым годом набирает свой темп, и учиться в вузе – посещать лекции, семинары, проводить время в библиотеках – могут себе позволить далеко не все. Кроме того, что очная форма обучения занимает много времени и сил, такое образование на сегодня стоит довольно дорого. Но это не означает, что нужно отказываться от получения высшего образования. Потребности людей, которые хотят учиться, но по каким-то причинам не имеют такой возможности, может удовлетворить дистанционная форма образования. Такая форма обучения позволяет забыть о времени, расписании и нехватке средств. При помощи компьютера и доступа к Интернету каждый человек может получить достойное высшее образование независимо от места проживания и уровня занятости. 

Зачёт в онлайне

Интернет-обучение – оптимальное решение для тех, кто хочет получить первое, второе высшее или дополнительное образование, не отвлекаясь от основной работы или семейных дел на длительное время, необходимое для посещения занятий. Также такой вид образования подходит молодым мамам, находящимся в декретном отпуске, военнослужащим в период службы, пенсионерам и людям с ограниченными возможностями. 

В основе успеха и стремительного развития обучения с элементами дистанционных образовательных технологий во всём мире лежит рациональное сочетание двух составляющих: возможность получения качественных знаний в выбранной области и удобство предоставления материалов и контроля этих знаний. С помощью богатой базы видеолекций, электронной библиотеки, чёткой системы проверки зачётов и экзаменов, а также онлайн поддержки сотрудников и преподавателей каждый студент создаёт свой индивидуальный образовательный маршрут. Таким образом, дистанционное обучение, в отличие от других форм получения образования, позволяет получать знания и диплом, подтверждающий эти знания, вне зависимости от фактического местонахождения студента. Сегодня можно с уверенностью говорить о преобразовании интернет-обучения в самостоятельную образовательную отрасль как в России, так и во всём мире. К тому же закон о дистанционном образовании в Российской Федерации, который вступил в силу в феврале 2012 года, говорит о развитии и распространении данного вида обучения. Одним из лидирующих в этой области образования в России является Институт Профессиональных Инноваций с учебным интернет-сервисом www.distanz.ru. 

Творчество и самостоятельность

Гибкий график такой формы обучения и возможность самостоятельно выбирать время занятий позволит вам получить необходимое образование, практически не меняя установившийся распорядок личной и деловой жизни. Таким образом, за весь период обучения вам необходимо лично появиться в Институте Профессиональных Инноваций всего два раза: для подачи документов и для прохождения государственной итоговой аттестации (сдача госэкзамена и защита диплома). 

XXI век – век инноваций, который требует от образования творческого подхода, использования информационно-компьютерных технологий, интерактивных форм обу­чения и личностного подхода к обучающимся. Дистанционная форма обучения шагает в ногу со временем и отвечает новым современным требованиям в системе образования!  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах