83

Воспитание улицей. В Волгограде подростковый клуб остался без помещения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-Нижнее Поволжье №36 03/09/2014

Накануне нового учебного года сотни воспитанников молодёжно-подросткового клуба «Атлет» в Тракторозаводском районе Волгограда оказались на улице. Им придётся либо просто забросить гимнастику, танцы и другие кружки, либо искать свободные места в других детских центрах города. Помещение, где клуб работал десятилетиями, закрыто по решению суда.

«Просто оно приглянулось коммерсантам, - уверяет Роман ЛЕВИК, тренер «Атлета». - Местное ТСЖ стало нам вредить. Мол, клуб нарушает санитарные и противопожарные нормы. Родители наших воспитанников обошли всех жильцов дома и собрали подписи: клуб никому не мешает, претензий нет. Не помогло! Коммунальные управленцы подали иск в суд. И нас выселили!».

Ещё во времена СССР партийные органы были сильно встревожены прокатившимися по северу Волгограда жестокими «уличными войнами» между подростковыми группировками. Молодёжь, предоставленная самой себе, сходилась стенка на стенку. Теперь, когда дополнительное воспитание у нас в загоне, возникает вопрос, а не за горами ли новый виток молодёжного (да и не только!) одичания?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах