Примерное время чтения: 2 минуты
340

Горячая вода так и не вернулась в дома жителей двух районов Волгограда

Волгоград, 28 мая – АиФ-Волгоград. Горячая вода так и не появилась в домах жителей двух районов Волгограда.

27 мая прокуратура сообщила, что после ее вмешательство восстановлено горячее водоснабжение в домах волгоградцев. Воду в многоквартирных домах в Дзержинском и Краснооктябрьском районе отключили в апреле из-за прекращения подачи газа. Однако, по словам местных жителей, горячая вода в их домах так и не появилась.

«Везде пишут, что проблема решена, но мы по-прежнему греем воду в кружках, - возмущается Антонина Цехмистринко, проживающая в доме № 8 на улице Шекснинская в Дзержинском районе. — В управляющей компании нам ничего не объясняют!»

В прокуратуре корреспонденту «АиФ-Волгоград» пояснили, что после удовлетворения искового заявления, судебное постановление обращено к немедленному исполнению.

«Горячее водоснабжение восстановлено», — сообщают в пресс-службе ведомства.

«Подача газа в котельные уже пошла, - пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в УК «Маркетинг-Строй».- Должно пройти некоторое время, чтобы возобновилась подача горячего водоснабжения. Думаем, что сегодня к обеду вода уже начнет поступать в дома волгоградцев».

Напомним, что подачу газа в котельные ООО «Поволжская Тепловая Генерирующая компания» прекратило ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград».

 «Два месяца мы сидели без горячей воды, - возмущается Антонина Цехмистринко. – Это касается не только нашего дома, но и соседних многоэтажных домов №№ 26, 32, 38, 45, 46. Весь квартал оказался без горячего водоснабжения. Восемь котельных прекратили работать! А ведь район у нас молодой, у многих маленькие детки. Каково это, постоянно греть воду в тазиках?».

В ситуацию вмешалась прокуратура, была проведена проверка и после судебного разбирательство подачу газа постановили возобновить.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах