114

Волгоградская область заняла 42 место в рейтинге бизнес-привлекательности

Волгоград, 22 ноября – АиФ-Волгоград.  Волгоград занял среднюю нишу  в рейтинге бизнес-привлекательности регионов в 2014 году.

Исследование было проведено журналом «Генеральный директор». В списке из 82 субъектов РФ Волгоградская область оказалась на 42 строке.

Как пояснили в редакции журнала, эксперты учитывали следующие шесть  факторов: рабочая сила (число, стоимость и квалификация), спроса на повседневные товары, спрос на товары длительного пользования (объем рынка и его динамика), состояние экономики в регионе, состояние инфраструктуры (дороги, недвижимость) и региональная налоговая политика.

Возглавила рейтинг Москва, затем идут Московская область, Калининградская область, Краснодарский край, Свердловская область, Ростовская область, Санкт-Петербург, Самарская область, Астраханская область, Ленинградская область.

В «хвосте» списка – Республика Алтай, Республика Калмыкия, Республика Карелия, Чукотский автономный округ и Республика Тыва.

Кроме главного рейтинга были составлены ТОП-5 городов, привлекательных конкретно по каждому из перечисленных факторов. Волгоград ни в один из этих мини-рейтингов не вошел.

Так, с точки зрения рабочей силы привлекательнее всего Москва, с точки зрения экономического роста – Астраханская область. По спросу на  повседневные товары и  товары длительного пользования лидирует опять же Москва. С точки зрения инфраструктуры и ситуации с региональной налоговой политикой, по результатам исследователей, привлекательнее всего Калининградская область.

Подробнее с рейтингом можно ознакомиться здесь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах