520

ОАО «Краснодонское» поможет найти работу по душе

АиФ-Нижнее Поволжье №44 30/10/2013

Стабильную работу, достойную зарплату, социальную поддерж­ку, а также возможность обу­чения и профессионального роста гарантирует своим сотрудникам крупнейшее, динамично развивающееся агропромышленное предприятие Волгоградской области - КХК ОАО «Краснодонское».

Специалистов растим сами

КХК ОАО «Краснодонское» входит в состав федерального агропромышленного холдинга «КоПИТАНИЯ». В Волгоградской области холдинг представляют также ОАО «Птицефабрика Краснодонская» и ООО «Краснодонский комбикормовый завод». Сегодня предприятие - крупнейший поставщик свинины и мяса птицы на Юге России. Модернизированное производство, высокий контроль качества продукции, профессиональные кадры - слагаемые успеха работы КХК ОАО «Краснодонское». 

«Почему-то считается, что в нашем регионе как опытным специалистам, так и выпускникам вузов сложно найти хорошую, интересную работу с достойным уровнем заработной платы, - говорит Александр СВИТАЧЁВ, генеральный директор КХК ОАО «Краснодонское». - Это не более чем миф, и мы готовы доказать это волгоградцам!».

Какой должна быть идеальная работа? Стабильной, с достойной «белой» зарплатой и социальными гарантиями, с перспективой карьерного роста и возможностью обучения. Именно этих приоритетов придерживаются в «Краснодонском».

«Мы предъявляем серьёзные требования к кандидатам, желающим работать у нас. Это должны быть высококвалифицированные, профессиональные кадры. В то же время мы готовы брать на работу как выпускников вузов, так и персонал на рабочие позиции без опыта работы, которых готовы научить всему сами. Ведь иногда лучше самим вырастить высококлассного профессионала, нежели кого-то пере­учивать», - рассказал директор по персоналу КХК ОАО «Краснодонское» Светлана Орыщенко.

На сегодняшний день в КХК ОАО «Краснодонское» работает более 1200 человек. Средняя зарплата руководителей среднего звена и специалистов - 35 000 рублей, рабочих - 25 000 рублей.

Сотрудники предприятия регулярно проходят обучение и профессиональную переподготовку. Для обмена профессиональным опытом работники направляются на стажировку в ведущие зарубежные компании в странах Европы. КХК ОАО «Краснодонское» тесно сотрудничает с Волгоградским государственным аграрным университетом и другими вузами, выпускники которых ежегодно пополняют кадровый состав предприятия.

С заботой о сотрудниках

«В связи с вводом в эксплуатацию новых производственных мощностей и внедрением новых технологий мы постоянно находимся в поиске профессиональных, талантливых кадров. На сегодня нам особенно не хватает зоотехников, ветеринаров, технических специалистов, сотрудников административно-управленческого персонала - юристов, финансистов, бухгалтеров, специалистов по управлению персоналом и т. п., - поделилась Светлана Орыщенко. - Наш работник - человек с горящими глазами, который не боится трудностей и заинтересован в своём профессиональном и карьерном росте. На таком крупном производстве, как у нас, нелегко, но всегда интересно, так как у каждого есть реальная возможность участия в масштабных проектах и развития вместе с компанией.

Предприятие работает в абсолютном соответствии с действующим трудовым законодательством РФ. Заработная плата выплачивается регулярно, два раза в месяц. Работники Общества обеспечиваются социальными льготами, гарантиями и компенсациями.

Руководство подчёркивает свою готовность брать на работу выпускников университетов, сотрудников без опыта. Кстати, законодательством предусмотрено: выпускники сельскохозяйственных вузов, которые решили работать по профессии и отправляются на предприятия в сельскую местность, получают прибавку к заработной плате - 7 тыс. рублей.

«Краснодонское» считается предприятием, удалённым от Волгограда, и находится вне населённого пункта (65 км от Волгограда в сторону р.п. Иловля по московской трассе), что немного усложняет процесс поиска специалистов, - говорит Александр Свитачёв. – Однако мы с лихвой компенсируем это массой преимуществ».

Доставка сотрудников из Волгограда к месту работы и обратно осуществляется комфортабельным корпоративным транспортом. Затрат на перемещение у сотрудников нет. Некоторых потенциальных кандидатов пугает время в пути, которое на самом деле составляет всего лишь час с небольшим, что по сути гораздо меньше в сравнении с временем, затрачиваемым при передвижении из одного района города в другой в «часы пик».

На предприятии организовано бесплатное полноценное и разно­образное питание в собственной столовой. Сотрудники обеспечены качественной спецодеждой и обувью, регулярно за счёт средств Общества проходят медицинский осмотр.

К тому же руководство КХК ОАО «Краснодонское» заинтересовано в повышении квалификации своих сотрудников и их профессиональном росте, и поэтому при наличии умения и желания работать карьерный рост на предприятии - вопрос лишь времени. И как показывает практика, совсем небольшого времени!

По вопросам работы обращаться по тел.: (8442) 66-50-38, 66-50-07, резюме направлять по e-mail: hr@reddon.ru.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах