Примерное время чтения: 3 минуты
1454

На «Хлебозаводе №5» вводят инновации

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ-Нижнее Поволжье 13/02/2013
Фото: АИФ

В январе этого года в цехе батонной продукции ОАО «Хлебозавод №5» ввели в эксплуатацию импортное высокотехнологичное оборудование, которое не только улучшило качество хлебобулочных изделий, но и обеспечило благоприятные условия труда для работников цеха.

Технологии качества 

Качество хлеба во многом определяет здоровье нации. Совершенствование технологий производства, улучшение качества и расширение ассортимента хлебобулочных изделий постоянно находятся в поле зрения специалистов ОАО «Хлебозавод №5». В частности, на предприятии успешно решают наиболее актуальную проблему отечественной хлебопекарной отрасли – техническое переоснащение и освоение прогрессивных ресурсо­сберегающих технологий. В настоящее время на предприятии реализуют масштабную программу техперевооружения, утвержденную АПК «Стойленская Нива». Это стало возможным после вхождения в 2012 году волгоградского предприятия в хлебопекарный дивизион холдинга. Сумма финансовых вложений в прошлом году превысила 23 млн. руб., в 2013-м инвестирование продолжится.

Так, в декабре закончена установка расстоечных шкафов и ротационных печей Roll-in + производства немецкой компании MIWE. Преимущества этих систем заключаются прежде всего в рационализации потребления электроэнергии, автоматизированном управлении производственным процессом и эффективном использовании площадей. 

«Оборудование немецкой фирмы предоставляет возможность программного управления технологическим процессом выпечки, что гарантирует высокое качество продукции», – пояснил технический директор ОАО «Хлебозавод №5» Владимир Баранков. 

Кроме того, в 2012 году на «Хлебозаводе №5» появились автоматическая и полуавтоматическая линии по нарезке и упаковке хлебобулочных изделий Rianta фирмы PS MAKO (Германия) производительностью до 45 изделий в минуту. Массовые позиции ассортимента батонов и хлеба теперь упаковываются новым способом: в красочный полиэтиленовый пакет «под клипсу». Такая технология позволяет свести к минимуму контакт хлебобулочных изделий с руками человека в процессе отгрузки, доставки и нахождения в точках продаж, а также повышает санитарно-эпидемиологические характеристики и обеспечивает эстетичный внешний вид.

С думой о будущем  

Модернизация действующего оборудования линии №2 основного цеха по выпуску одного из самых массовых видов хлебов – хлеба из пшеничной муки первого сорта – даёт возможность выпускать продукцию ещё более высокого качества. А приобретение 12 единиц специализированного автотранспорта способствует удобному сервису и доставке продукции в торговые точки. 

Перевооружение и модернизация позволили предприятию наладить выпуск новых видов продукции. В частности, волгоградцы могут отведать новинки хлебобулочных изделий, предназначенных для правильного, здорового питания. Это линейка продукции «Минус лишний вес» – хлеба с добавками, которые полезны для пищеварения, в частности цельнозерновой и мультизерновой. Также выпущен хлеб «Здоровое сердце», в составе которого содержится полезная гречневая крупа, семена льна и курага, благоприятно влияющие на обмен веществ, укрепление сердечно-сосудистой системы организма.

Только за 2012 год «Хлебозавод №5» освоил выпуск восьми новинок. И это – только начало реализации планов хлебозавода.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах