32

Волгоградцам представили план развития страны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ-Нижнее Поволжье 14/12/2011

На минувшей неделе в рамках 10-летия со дня образования ООО «Деловая Россия» и отчётно-выборной годовой конференции Волгоградского регионального отделения ООО «Деловая Россия» Волгоградскую область посетил председатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.

В областной администрации состоялась его встреча с главой администрации Волгоградской области Анатолием Бровко. В разговоре также приняли участие руководители профильных структурных подразделений администрации региона, депутаты регионального парламента, Волгоградской городской думы, представители Волгоградской, Волжской и Камышинской торгово-промышленных палат, областного совета профсоюзов, «Опоры России», общественных объединений, работающих в сфере бизнеса.

Власть для бизнеса

Поздравляя «Деловую Россию» с юбилеем, губернатор Анатолий Бровко особо отметил, что за эти годы организация создала и укрепила свой авторитет в среде российских предпринимателей, стала влиятельной силой.

«Ваша деятельность востребована и пользуется заслуженным авторитетом в предпринимательской среде и гражданском обществе, – сказал глава региона. – Вы последовательно реализуете программы, направленные на развитие российской промышленности, создание новых рабочих мест, улучшение инвестиционного климата, развитие конкуренции и частной инициативы. Региональное отделение «Деловой России» занимает лидирующие позиции в бизнес-сообществе страны. Администрация Волгоградской области высоко ценит крепкие партнёрские отношения, сложившиеся с «Деловой Россией». Убеждён, что впредь наше сотрудничество будет только укрепляться».

Темой для разговора с журналистами стала не только текущая общественно-политическая и экономическая ситуация в стране, но также получивший огромный резонанс в деловых кругах план от «Деловой России» по ускоренной модернизации экономики страны, снижение веса в национальной экономике крупных монополий и сырьевого бизнеса. По словам Бориса Титова, «Новая индустриализация» – так назвали свой проект «прорыва» сами авторы, запускает процесс смены вектора экономического развития страны.

Направления прорыва

«На фоне очень серьёзных экономических мировых проблем в других ведущих странах Россия выглядит достаточно перспективно для рывка в своём развитии, – считает председатель «Деловой России». – У нашей страны в большинстве регионов сегодня есть и необходимые  ресурсы, и образованные трудовые кадры. Этих факторов вполне  достаточно. Необходимы управленческие решения экономического уровня. Комплекс таких предстоящих решений мы назвали образно «Дорожная карта». Нужны реформы, в ходе которых экономика страны станет более децентрализованной и демонополизированной. По стране должны начать развиваться инновационные образования кластерного типа. В вашем Волгоградском регионе перспективы имеют проекты, связанные с современной нефтехимией, фармацевтикой, туризмом». 

По мнению лидера «Деловой России», сегодня важно выбрать конкретные проекты, которые могли бы стать локомотивами роста новой экономики. 

В свою очередь, председатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов подчеркнул, что бизнес эффективно развивается там, где налажен конструктивный диалог с властью. Он также отметил, что пока не везде в России предприниматели чувствуют себя уверенно и не везде еще отношения строятся так, как в Волгоградской области, где команда губернатора Анатолия Бровко понимает, какую важную роль играет бизнес в развитии экономики, поддержке социальной сферы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах