32

В Волгоградскую область привлекают нанопроекты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ-Нижнее Поволжье 09/06/2010

Об этом сообщил глава администрации области Анатолий Бровко после встречи с управляющим директором РОСНАНО Дионисом Гординым, которая состоялась в Москве. В частности, госкорпорация проявила интерес к созданию фар­мацевтического кластера в Волгоградской области. Достигнута предварительная договорённость о приезде в июне в наш регион руководителей Российской корпорации нанотехнологий. На предварительном этапе обсуждается идея софинансирования РОСНАНО волгоградского фармкластера. Общая стоимость проекта предварительно оценивается в 3,5 млрд. рублей.  

По мнению руководителя портала PolitRUS.com, эксперта интернет-представи­тель­ства глав российских регионов «Клуб Регионов» Виталия Арькова, «миллиарды  инвестиций для региона  лишними не будут. Как и полученная посредством фармкластера дружба с министром Татьяной Голиковой и вице-премьером Виктором Христенко, курирующими данный проект. Нужно отдать должное академику Владимиру Петрову, сумевшему «пробить» открытие кластера именно в нашем регионе, а не просто продать патенты на уникальные изобретения волгоградских учёных на Запад.

Хочется надеяться, что губернатор и его ближайшее окружение учтут печальный опыт своих предшественников и станут реально, а не «для галочки» заниматься привлечением инвестиций в экономику региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах