317

Что значит «песок из Орловского карьера»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-Нижнее Поволжье 20/10/2009

Так уж повелось – когда на стройку или в дачный поселок привозят машину с песком, словосочетание «песок из Орловского карьера» автоматически служит синонимом качества.

Такой песок не только универсален для строительных целей – он, главное, экологически чист и безопасен. Что, кстати, подтверждают многочисленные сертификаты качества на эту продукцию.

Добычу песка на Орловском карьере производит одноименная компания «Орловский песчаный карьер» – старейшее и наиболее крупное в регионе предприятие по разработке кварцевого строительного песка. Песок из волгоградского карьера широко используется предприятиями города и области для производства строительных материалов, для устройства оснований под покрытия автомобильных дорог и аэродромов, в коммунальном хозяйстве и строительных работах.

Закрытое акционерное общество «Орловский песчаный карьер» образовано в 1992 году. В то же время история предприятия уходит глубоко корнями в советское прошлое, в начало 60-х годов прошлого века. Долгое время оно являлось единственным в своём роде по масштабу разработки в окрестностях города-героя.

В наши годы карьер – полносистемное и сложное предприятие со всей современной инфраструктурой.

Здесь есть своя лаборатория, постоянно следящая за составом и качеством добываемого сырья – собственно песка.

Как пояснил директор ЗАО Владимир Елфимов, песок берётся с трёх рабочих горизонтов. По желанию конкретного заказчика варьируются физико-механические свойства отгружаемого песка, прежде всего размер кварцевых гранул. На протяжении долгого времени партнёрами ЗАО «Орловский песчаный карьер» являются такие предприятия, как завод силикатного кирпича, ЖБИ-1, ВАТИ-строй из Волжского, ДРСУ-1, «Волжский комбинат крупнопанельного домостроения», ОАО «Каустик» и другие.

Многие крупнейшие стройки области ориентированы в своей технологической схеме именно на песок из Орловского карьера.

«В последнее время региональный рынок по разработке песка довольно плотный, фактор конкуренции не снижается, а усиливается буквально с каждым годом, – считает Владимир Елфимов, – но наших преимуществ не отнять. Помимо удобного месторасположения карьера, санитарно-экологической чистоты сырья, это индивидуальный подход и чёткий механизм поставок. С нашим песком любое дело, любая стройка вам будем по плечу. А мы будем и дальше держать марку высокого качества».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах