58

Гонщиков топили в песках и болотах (21.10.2009)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-Нижнее Поволжье 20/10/2009

Автоиспытания

Открытое осеннее первенство Волгограда по внедорожному спорту «Генералы песчаных карьеров» прошло в традиционные сроки – в третий октябрьский выходной в Орловском карьере, недалеко от поселка Каменный Буерак.

Орловский карьер – уникальное место для любителей испытать своих «железных коней» на прочность. Отвесно «гористый» рельеф песчаных склонов карьера, что называется, весьма удачно чередуется с полузаболоченными низинами и участками относительно ровной целины.

Организатором соревнования традиционно выступило спортобщество «Волгоградский клуб автомобильного спорта «Трофи-34». Круг участников практически не изменился с прошлых аналогичных автогонок – это «заряженные» духом спортивного авантюризма автолюбители Волгограда, Волжского, Астрахани.

Соревнование включало в себя несколько испытаний для полноприводных автомобилей с колёсной формулой 4х4 в зачётных классах «Нива», «Стандарт», «Спорт». Главные организаторы соревнования из клуба «Трофи-34» считают что грязь, песок, вода и внедорожник — основные составляющие высокой зрелищности подобных гонок на выживание!

Некоторые экипажи из-за недостаточной технической подготовки своих «железных коней» так и не смогли «донестись» до финишной отметки. По итогам гонок лучшими были признаны экипажи из Волгограда с водителями Вячеславом Новиковым, Юрием Калачиковым, Вячеславов Бычиком и другими.

«Все мастера, наши мастера поучавствовавшие в гонках не первый раз, - отметил секретарь клуба «Трофи-34» Александр Бабушкин, - достойны звания маститых автогонщиков. Это настоящие генералы! Генералы песчаных карьеров».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах