28

Есть возможность стать совладельцем Московской Биржи

Фото: АИФ

Волгоград, 13 февраля – АиФ-Волгоград.  В преддверии IPO, объявленного Московской Биржей, Волгоградский  филиал БКС Премьер оценивает текущую справедливую стоимость Московской биржи в RUB 118-129 млрд. (RUB 55.1-60.5 за акцию.

Напомним, что Московская Биржа является крупнейшей биржей в Восточной Европе, бенефициаром проводящихся реформ в области финансового регулирования и предлагает уникальный доступ к росту финансовых рынков в России на фоне проводимых реформ.

По мнению директора Волгоградского филиала БКС Премьер Максима Головатова, если размещение пройдет по нижней объявленной границе, это создаст дополнительные преимущества участникам IPO. Тогда можно будет рассчитывать на спекулятивный прирост в ближайшие месяц-два.

Этому, как считает он, может способствовать ребалансировка портфелей паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов, которые будут вынуждены покупать акции в соответствие со своими стратегиями. Это может привести к движению акций в диапазон 70-73 рубля. Если рассматривать инвестиции в акции ОАО «Московская биржа» на год, то нашей целевой ценой является уровень в 78,5 рубля за акцию.

В преддверии IPO группа одобрила новую дивидендную политику, согласно которой на выплаты акционерам будет направляться 30% (за 2012 г.), 40% (за 2013 г.) и 50% (за 2014 г.) чистой прибыли.

«Щедрые дивиденды вполне оправданы, на наш взгляд, принимая во внимание положительный объем денежных средств и эквивалентов на счетах компании, и доходность, которую компания зарабатывает по этим средствам, существенно ниже стоимости акционерного капитала» , прокомментировал Максим Головатов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах