Волгоград, 21 сентября – АиФ-Волгоград. В правительстве Волгоградской области нашли способ заставить застройщиков быстрее сдавать объекты. Накануне были внесены изменения в постановление о порядка расчета арнеды на землю под долгостороями.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального правительства , власти приняли решение вдвое увеличить плату за землю, если расположенный на нем объект недвижимости не сдается в эксплуатацию в течение трех лет.
По мнению министра по управлению государственным имуществом региона Марины Леонтьевой, такие меры должны активизировать строительство в области, стимулировать арендаторов рационально использовать земельные участки.
Помимо этого поправки позволят получить дополнительные доходы в бюджет региона и муниципальных образований от аренды земель.
Напомним, реализация национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России» и стимулирование строительства в регионах входят в число приоритетных задач, поставленных перед субъектами федерации Правительством РФ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть