aif.ru counter
15

Стали известны итоги экологической проверки в Волжском

За прошедший год бюджет Волжского Волгоградской области пополнился на 13,5 млн. рублей за счёт сборов за негативное воздействие на окружающую среду. А  сумма штрафов за неуплату достигла 3,5  млн. рублей. Об этом корреспонденту «АиФ - Волгоград» сообщили в администрации Волжского. МУ «Служба охраны окружающей среды» поставило на учёт 292 природопользователя. А всего в городе зарегистрировано больше тысячи хозяйствующих субъектов, которые перечисляют плату за негативное воздействие на среду. Однако более 500 волжских природопользователей её не вносили.

Служба охраны окружающей среды каждый день проводит мониторинг воздуха в санитарно-защитных зонах предприятий, на территории жилых зон и детсадов. Делают это с помощью четырёх стационарных постов, лаборатории аналитического контроля и передвижной автолаборатории. Кроме этого, лаборатории ведут оперативный контроль загрязнения воздуха по жалобам жителей. За минувший год поступило 339 таких претензий.

Полученные в ходе проверок результаты аналитического контроля, свидетельствующие о нарушениях норм природоохранного законодательства, регулярно направлялись в уполномоченные природоохранные органы Волгоградской области. Не менее важным направлением работы службы охраны окружающей среды остаётся обследование природной и сточной  воды. Отобранные на реке Ахтуба, балке Осадной и озере Круглом пробы отвечали требованиям, а загрязнения носили природный характер.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах