14

Жителей Волгоградской области облагают новой податью

Собственники жилья и нежилых помещений в многоквартирных домах Волжского скоро будут платить ещё и налог на земельные участки под домами. В администрации города сообщили «АиФ»–Волгоград», что земельный налог для владельцев квартир начнёт действовать в соответствии с Федеральным Законом № 189 «О введении в действие Жилищного кодекса РФ».

Все мероприятия, связанные с введением этого налога, проводит комитет земельных ресурсов администрации Волжского. Сюда входят формирование земельных участков под домами, кадастровый учет, определение доли собственности.

Сейчас на кадастровый учет поставлено 629 многоквартирных домов из 1903. Размер налога для каждого домовладельца рассчитает инспекция федеральной налоговой службы, он зависит от кадастровой стоимости земельного участка, числа этажей и квартир в доме. Число живущих в квартире людей в расчет не берётся. Главное, занимаемая площадь. Поэтому земельный налог для стандартной пятиэтажки, где площадь квартиры 47 квадратных метров, ориентировочно составит 391,7 рубля в год или 32 рубля в месяц.

Земельный налог входит в число местных, поэтому целиком идёт в муниципальный бюджет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах