144

«100 лучших товаров России»: волгоградский прорыв

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-Нижнее Поволжье 01/12/2009

Голосование среди читателей «Товары и услуги каких местных производителей вы считаете наиболее востребованными?» провел на своем сайте и еженедельник «Аргументы и факты» – Нижнее Поволжье».

Речь шла о волгоградских предприятиях и организациях – участниках конкурса «100 лучших товаров России». По итогам голосования в администрации Волгоградской области сотрудники «Аргументов и фактов» – Нижнее Поволжье» наградили победителей дипломами «Народное признание читателей «АиФ». За профессионализм и качество».

Самыми востребованными и нужными люди назвали: куриные яйца и мясные изделия ЗАО Агрофирма «Восток», квас «Александр Невский» ООО «Компас», дорожную разметку и дорожные знаки УНПП «Аспект»-ООО, услуги санаторно-оздоровительные ООО МПП «Металлург» (санаторий «Волжская здравница»), каши и вкусные хлопья ООО «Арчеда-продукт», цемент ОАО «Себряковцемент» и горчицу готовую волгоградского горчичного завода «Родос».

«Аспект» – дорожный знак качества

 В конце ноября «УНПП «Аспект»-ООО чествовали в Белом зале администрации Волгоградской области как победителя Все­рос­сийского конкурса «100 лучших товаров России» по Волгоградской области в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

 Дорожные знаки со световозвращающей поверхностью производства «УНПП «Аспект»-ООО получили право на серебряный логотип конкурса, означающий высокое качество товара.

 Казалось бы, ГОСТ един для всех: дорожные знаки должны быть одинаковыми. Но «Аспект» недаром является признанным лидером в производстве дорожных знаков в нашем регионе, в Астраханской области и Республике Калмыкия. Дорожные знаки от «УНПП «Аспект»-ООО отличаются долговечностью, повышенной прочностью и отличным качеством световозвращающих поверхностей.

 Правило предприятия – не экономить на качестве плёнки, исходного материала и оборудования – оправдало себя. Именно «Аспекту» доверили дорожную разметку и производство дорожных знаков для такого объекта, как новый мост через Волгу. У всех гипермаркетов, торговых центров и заправочных станций Волгограда стоянки оборудованы знаками этой фирмы. «УНПП «Аспект»-ООО внедрил в городе-герое флюоресцентные дорожные знаки, которые даже днём привлекают внимание водителей своей яркостью.

 Они устанавливаются в местах близкого расположения к проезжей части учреждений, имеющих повышенную категорию риска (школы, детские сады, больницы и т.п.). Спектр изготавливаемых «УНПП «Аспект»-ООО дорожных знаков с плёнкой всех предусмотренных ГОСТом типов А, Б и В очень широк.

 При производстве светящихся ночью в свете фар дорожных знаков используется новейшее оборудование и компьютерные программы для проектирования. Помимо этого «УНПП «Аспект»-ООО почти два десятка лет занимается разметкой дорог, проектированием и строительством автопавильонов, установкой дорожных неровностей, разработкой проектно-сметной документации на строительство и ремонт автодорог. Словом, всем, что имеет отношение к дорогам

 За здоровьем – в «Волжскую здравницу»

 Многопрофильный медицинский центр «Волжская здравница» стал победителем в региональном этапе Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» в номинации «Оздоровление и отдых».

 Это один из немногих медицинских центров, который наряду с амбулаторно-поликлиническим приёмом осуществляет и санаторно-курортную деятельность.

 «Волжская здравница» расположена в Тракторозаводском районе города-героя Волгограда, в уникальном месте на берегу Волги, в центре живописного зелёного массива. Даже само местоположение в тихом уютном уголке, вдали от городской суеты и шума, идеально подходит для полноценного отдыха и активного восстановления здоровья в течение всего года. А уж если это помножить на современные комфортные условия проживания и лечения, внимательный персонал, становится понятно, насколько уникальной возможностью обладают многие жители Волгограда, в том числе молодёжь, дети, люди пожилого возраста, эффективно оздоровиться, не покидая пределов крупного города. Одновременно санаторий может принять на отдых и лечение 65 человек.

 «Волжская здравница» – многопрофильный медицинский центр. Здесь проводится профилактика и комплексное лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и нервной систем, органов дыхания и пищеварения, кожных покровов и ЛОР-заболеваний. Здесь в режиме поликлиники ведут приём высококвалифицированные специалисты – врачи: терапевт, физиотерапевт, отоларинголог, эндокринолог, аллерголог, дерматолог, невролог, стоматолог, врач УЗИ. В лечебных и профилактических целях в санатории применяют разнообразные ингаляции, электросветолечение, УФ-об­лу­чение, УВЧ-терапию, магнитотерапию, лазеротерапию, теплогрязелечение, водолечение (лекарственные ванны и подводный душ-массаж), различные виды ручного массажа, галокамеру с искусственным микроклиматом солевых шахт и множество других оздоровительных технологий. В ближайших планах руководства санатория – обустройство лечебных кабинетов гинекологического и урологического профиля, а также улучшение условий проживания отдыхающих.

Горчица – лекарство с магазинных полок

 Сегодня мы все напуганы эпидемией гриппа. Кто-то отстаивает очереди в аптеках за лекарствами, которые не всегда помогают. Кто-то старается поменьше выходить из дома и не ездит в общественном транспорте, чтобы не заразиться.

 Некоторые берут на вооружение народные рецепты, которыми успешно лечились наши прабабушки. Но среди всего многообразия доступных средств для лечения и профилактики многие незаслуженно забывают одно из самых действенных. Это всем известная ГОРЧИЦА!

 Горчицей лечились издавна. Её ели и с ней принимали ванны, в ней парили ноги и насыпали порошок в носки. Ещё древние говорили, что наша пища должна быть нашим лекарством. Поэтому при первых признаках простудного заболевания бежать нужно не в аптеку, а в магазин за коробкой горчичного порошка или за баночкой ароматной готовой горчицы. Два раза в день съедать по бутерброду, намазанному жгучим соусом (неважно, собственного приготовления или уже готовым), – и болезни будут обходить вас стороной. Целебные свойства горчицы обусловлены наличием в ней аллилового масла – вещества, обладающего фитонцидными свойствами. Болезнетворные бактерии, микроскопические грибки, простейшие микроорганизмы гибнут, не выдерживая контакта с горчицей.

 На полках практически всех волгоградских магазинов представлен широкий ассортимент готовой горчицы. Но только на заводе «РОДОС» горчицу делают из собственного сырья высшего сорта. На других российских предприятиях используется горчичный порошок первого сорта. На заводе имеется аккредитованная лаборатория, которая может проверять все продукты горчичного производства.

 В настоящее время на заводе выпускается готовая горчица двух торговых марок. Одна из них – «Горлинка» в мягкой упаковке, представленная в нескольких категориях. Ос­трая – «Горлинка», «Горлинка с хреном васаби», «Гор­линка с укропом», «Горлинка с чесноком» и средне-острая – «Горлинка домашняя» и «Горлинка русская». А ещё в этом году «Родос» освоил выпуск горчицы под новой торговой маркой «Желтый дьявол». Она фасуется в стеклянные банки и термоупаковку. Это делается для более длительного хранения продукта, удобства в употреблении и сохранения потребительских свойств в течение всего срока годности.

 Готовая горчица, выпускаемая ООО «ВГЗ РОДОС», быстро завоевала признание потребителей и специалистов отрасли. Она награждена золотыми медалями выставки «Царицынская ярмарка-2007», «Лучший продукт года» ПРОДЭКСПО-2008 в Москве, «Золотой знак» ВНИИЖ-2008. А ещё горчица от «РОДОСа» вошла в «100 лучших товаров России» в 2008 и 2009 годах.

 

«Себряковская» – пейте на здоровье!

 На днях минеральная лечебно-столовая вода «Себряковская» в третий раз вошла в список победителей федерального конкурса «100 лучших товаров России» по Волгоградской области.

 На этот раз «Себряковская» получила право использовать золотой логотип как знак высшего качества продукции. Вода, добываемая из двух скважин, расположенных на северо-западной окраине г. Михайловки Волгоградской области, рекомендована Российским научным центром реабилитации и физиотерапии Минздрава России к применению как лечебная, а также как прекрасный столовый напиток. Эта вода насыщена набором природных минералов, оказывающих благотворное воздействие при заболеваниях желу­доч­но-ки­шеч­ного тракта, печени и желчевыводящих путей, а также болезнях обмена веществ вне стадии обострения. Ле­чеб­но-столовая вода «Себряковская» – великолепный мягкий напиток, обладающий всеми достоинствами чистейшей натуральной воды. Её вкус оставляет впечатление свежести росы.

 С ноября 1997 года начат промышленный розлив минеральной лечебно-сто­ло­вой воды «Себряковская». Установленное в цехе оборудование изготовлено ведущими фирмами Италии, Франции, Испании, Германии. Оно позволяет автоматизировать весь производственный процесс, начиная с изготовления 1,5-литровой бутылки из гранул ПЭТ, водо­под­готовки-фильт­рации от механических примесей и обеззараживания минеральной воды бактерицидными лампами и заканчивая упаковкой готовой продукции.

 За двeнадцать лет работы цеха природная минеральная лечебно-столовая вода «Себряковская» приобрела популярность и нашла своих потребителей не только в Волгоградской области, но и за её пределами. Столовая вода «Себряковская» поставляется более чем 10 регионам России. Предприятие ежегодно принимает участие в выставках и конкурсах как в России, так и за рубежом: «Себряковская» награждена 13 медалями, из них шестью золотыми, шестью серебряными и одной бронзовой, множеством дипломов, трижды – знаком «100 лучших товаров России». Департамент организации медицинской помощи и развития здравоохранения облздрава выдал заключение № 22 от 22 октября 2009 года. Документ подтверждает место происхождения минеральной природной столовой воды «Себряковская» и право пользования уже зарегистрированным наименованием товара.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах