aif.ru counter
13

Жертвами «Агаты» стали уже 100 человек

В Гватемале, Сальвадоре и Гондурасе объявлена «чрезвычайная ситуация» в связи с тяжелыми последствиями тропического циклона «Агата». Сильнейший шторм принес в Центральную Америку ливни и ураган. Как сообщает «ИТАР-ТАСС», жертвами стихии, по последним данным, стали уже около ста человек.

Ураган, скорость ветра которого достигала 80 километров в час, разрушил сотни жилых домов, повредил и уничтожил мосты, нанес серьезный ущерб автострадам.

Самые тяжелые последствия наводнений и сходы селей отмечены в Гватемале, где власти официально подтвердили гибель 73-х человек. Власти 15 из 22 департаментов страны сообщили о тяжелых последствиях удара стихии. Спасатели по поддержке армии и полиции эвакуировали из пострадавших районов более 80 тысяч человек. По информации местных властей, «Агата» нанесла огромный материальный ущерб, сравнимый лишь с последствиями урагана «Митч» в 1998 году. Тогда стихия унесла жизни 268 граждан.

В Сальвадоре шторм погубил девять человек, эвакуировано более 8 тысяч жителей.

В Гондурасе жертв стихии пока нет, однако девять человек числятся пропавшими без вести. В районах наводнением повреждены жилые дома, мосты и дороги, нанесен большой ущерб сельскому хозяйству.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах