aif.ru counter
8

Шторм «Алекс» унес жизни 10 человек

В воскресенье в Атлантическом океане сформировался первый в этом году шторм «Алекс». Он обрушился на полуостров Юкатан, сообщает«Lenta.ru».

От стихии больше всего пострадали Никарагуа, Сальвадор и Гватемала. Здесь ливни вызвали наводнения и оползни. Максимальная скорость ветра в центре шторма достигала 95 километров в час.

На севере Никарагуа из-за разлива реки Сан-Лукас погибли минимум 6 человек. В восточном Сальвадоре двоих человек унесло в океан сильным течением, люди погибли. В Гватемале сошедший на дорогу сель унес жизни двух фермеров.

По данным американского Национального центра по слежению за ураганами в 03:00 по Гринвичу (в 06:00 по Москве) «Алекс» находился примерно в 100 километрах к юго-западу от мексиканского города Кампече. Специалисты предполагают, что в ближайшие двое суток шторм приобретет ураганную силу.

Предприятия, работающие на пути шторма, срочно эвакуируют сотрудников. Так компания BP вывезла часть персонала с нефтеплатформ, а компания Shell эвакуировала около 300 своих сотрудников.

Специалисты опасаются, что «Алекс» осложнит работу флотилии, собирающей нефть, выливающейся из поврежденной подводной скважины в Мексиканском заливе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах