aif.ru counter
159

Поселок Ерзовка заволокло дымом из-за ландшафтного пожара

Надежда Кузьмина / АиФ

Волгоград, 1 августа – АиФ-Волгоград, Надежда Кузьмина.  Поселок Ерзовка Городищенского района вечером 31 июля оказался под пеленой дыма из-за ландшафтного пожара.

Селяне, чтобы спастись от удушливой гари, были вынуждены плотно закрыть окна и двери. Дымовую завесу местные жители заметили еще засветло. А когда стемнело, увидели в степи пылающее зарево, которое надвигалось в сторону жилых домов и распределительных центров – «Магнит» и «Пятерочка».

Как удалось выяснить «АиФ-Волгоград» в МЧС по региону, площадь пожара в Ерзовке составила 4 га. Он был зафиксирован в 21.46 и потушен только спустя три часа. Примерно в это же время загорелась степь и в соседнем с Ерзовкой поселке – Каменка. Площадь ландшафтного пожара в Каменке составила более 10 га. Он также был ликвидирован только после полуночи. Между тем, жители Ерзовки утверждают, что около 23.00, спустя полтора часа после начала возгорания, на месте не было пожарных расчетов. Это не на шутку напугало селян, так как пламя, по их опасениям, могло добраться до  домов.  В МЧС ситуацию объясняют тем, что их пожарные расчеты находятся в 25 километрах от того места, где бушевало пламя, и немало времени ушло на дорогу. Ближе базировалась бригада государственного учреждения противопожарной службы поселка Ерзовка, однако она была задействована на упомянутом выше пожаре в Каменке.

К слову, только накануне в Городищенском районе были проведены тактические учения. Пожарные тушили условное возгорание, которое по легенде было зафиксировано в одном из дачных обществ. С ним сотрудники МЧС справились успешно.

Добавим также, что «горячие деньки» ждут волгоградских пожарных еще как минимум ближайшие трое суток – на территории всей области объявлено штормовое предупреждение в связи с чрезвычайной пожароопасностью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах