88

Волгоградца осудили за организацию наемного убийства

Волгоград, 11 октября – АиФ-Волгоград. Волгоградца Андрея Ермакова признали виновным в организации приготовления к убийству по найму и незаконном приобретении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального СУ СКР, на почве конфликта, возникшего в сфере предпринимательской деятельности, 39-летний коммерсант решил устранить конкурента. За вознаграждение в 1 миллион рублей он попросил своего знакомого Ермакова найти наемного убийцу. Ермаков с помощью еще одного местного жителя подыскал исполнителя. За выполненную работу наемнику обещали заплатить 150 тысяч рублей. В ходе неоднократных встреч ему показали фотографию будущей жертвы, дали обрез охотничьего ружья 16 калибра и патроны к нему. Кроме того, исполнителю предоставили информацию о машинах, на которых передвигались жертва и его супруга, а также о месте стоянки автомобилей – там и должно было произойти убийство.

22 января примерно в 7 часов утра Ермаков и исполнитель преступления прибыли на место, где и были задержаны оперативниками ФСБ и МВД. У «киллера» при себе было орудие преступления, а у его сообщника – подложное удостоверение сотрудника ФСБ России, наручники, патроны, а также самодельное устройство, предназначенное для стрельбы малокалиберными патронами.

В ходе обысков обнаружили целый арсенал оружия и боеприпасов: два самодельных взрывных устройства, ящик с гранатами, четыре мины времен Великой Отечественной войны, свыше 1000 патронов разного калибра, обрез ружья «ТОЗ», охотничье ружье импортного производства, ракетница, дымовая шашка.

Ермаков полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Ему назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Но приговор обжалован стороной защиты, которая не согласилась с суровой, на их взгляд, мерой наказания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах