Примерное время чтения: 2 минуты
46

Волгоградец отсидит 5 лет за стрельбу по полицейским

Волгоград, 18 октября – АиФ-Волгоград. Иловлинской районный суд рассмотрел дело местного жителя, обвиняемого в стильбе по сотрудникам полиции, а также в переделке оружия. Мужчину приговорили к реальному сроку заключения.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе суда, 18 мая подсудимый с помощью подручных средств  переделал свое охотничье ружье в обрез. Порядком выпив, он в этот же вечер стал палить из самодельного оружия в воздух. Услышавшие звуки выстрелов, соседи вызвали полицейских.

Прекратить стрельбу по требованию стражей порядка мужчина отказался, снова стал палить в воздух, а потом бросился бежать.

Через некоторое время он остановился, направил обрез на полицейских и выстрели. К счастью, пуля пролетала мимо них и угодила в забор из шифера. Стражей порядка спасло темное время суток и большое расстояние от «стрелка».

После промаха подсудимый скрылся, но позже его задержали.

В  применении оружия осужденный признался, а вот от незаконного его изготовления отпирался, хотя экспертиза данный факт доказала.

Суд признал его виновным по двум статьям. По совокупности преступлений   мужчине назначено наказание в виде пяти лет колонии общего режима.

Пока приговор в законную силу не вступил и осужденный может его обжаловать.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах