Житель села Александровка Жирновского района Волгоградской области, спасая своих односельчан от пожара, потерял свой собственный дом. Семья местного депутата-единороса Руслана Алекперова – жена и трое маленьких детей – остались без крова.
Эту историю рассказал депутат Госдумы от Волгоградской области Ильяз Муслимов, который недавно был в этом районе, пострадавшем от печально известных ландшафтных пожаров, которые бушевали в Волгоградской области 2 и 3 сентября.
В Волгоградской области от огненной стихии, которая бушевала 2 и 3 сентября, сгорело более 500 домов, есть погибшие. «С бедой боролись все – люди разных возрастов, разных профессий, разных национальностей. И вдвойне печально, - заметил Ильяз Муслимов, - что сегодня недобросовестные пиарщики решили «подзаработать» на пожарах. Чтобы оклеветать «Единую Россию», они нагло передергивают факты и утаивают правду».
Руслан Алекперов – депутат Александровского сельского совета, единорос. В своем поселке он руководит муниципальным жилищно-коммунальным предприятием. Когда 2 сентября в селе начался тот страшный пожар, Руслан вместе со всеми боролся с огнем и спасал от него своих односельчан. А в это время ветер нес огонь к его собственному дому. Руслан знал это, но людей не бросил. Его дом, который он только-только поставил, сгорел, а семья – жена, 12-летний сын и две дочери, младшей из которых нет еще и двух лет, остались без крова.
-Думаю, все согласятся со мной, что такие люди, как Руслан, - это настоящие герои. И беда показала, что таких людей в нашей области много – это и сами жители, и сотрудники МЧС, и руководители, люди самых разных возрастов и профессий.
«Это какая-то глупость, что сегодня пишут, будто бы единоросы бросили людей и бежали спасать свои дома, - комментирует события Руслан Алекперов. - В нашей родне сгорел не только мой дом. Сгорело дом у мамы с бабушкой, сестры». Сегодня Руслан с женой и тремя детьми ютится в двух небольших комнатках в Быткомбинате.
Руслан Алекперов рассказал, что многие жители села пожертвовали своими домами, чтобы спасти село от огня. Водитель поливомоечной машины Александр Викторович Усатов работал на пожаре, когда ему на телефон позвонила жена и сказала, что загорелся их собственный дом. «У Усатова слезы наворачивались на глаза, но он не бросил людей и продолжал работать на пожаре в другом месте», - рассказывает Руслан Алекперов.
«Пожар потушен, но беда осталась. Предлагаю вклад каждого чиновника, каждого депутата, каждого партийца – это касается и партии «Единая Россия» - оценить конкретно: что лично он сделал для того, чтобы помочь тому, кто потерял все», - предложил Ильяз Муслимов.
Депутат рассказал, что 14 сентября в Волгограде, по инициативе депутатов-единоросов, областная дума приняла поправки к бюджету 2010 года, которые направлены на то, чтобы помочь жителям Волгоградской области, пострадавшим от пожаров. Ситуация с пожарами накануне была обсуждена во фракции «Единой России». В ее работе приняли участие и депутаты государственной думы от Волгоградской области. Депутаты поддержали все инициативы и поправки. Помимо федеральной помощи, пострадавшие получат помощь и от региона. Это единовременные пособия, дополнительная помощь тем, кто оказался в наиболее трудных жизненных обстоятельствах, компенсационные выплаты за потерянное имущество – по 100 тысяч рублей на человека.
Кстати, сам депутат вскоре после пожара приехал в Жирновский район, в Александровку, которая от пожаров пострадала больше всего. По просьбе медиков и руководителей района, он покупает для жителей Александровки новую скорую помощь и до конца года половину своей зарплаты будет перечислять на специальный счет, предназначенный для помощи погорельцам.
Читайте также по теме «Жителей Александровки накрыл огненный смерч» и «Депутат подарил жителям сгоревшей Александровки очень скорую помощь»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть