11

Побег на волю по киносценарию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Нижнее Поволжье 17/11/2009

В исправительной колонии №9 в посёлке Водстрой Тракторозаводского района Волгограда заключённые выкопали тоннель, по которому собирались выбраться на свободу. Копали долго. В течение полугода. Выкопанную землю сотрудники прокуратуры Волгоградской области потом обнаружили в вёдрах и клумбах для цветов на территории дворика для прогулок. А порой землю просто выкидывали в унитаз: как он только не засорился!

Заключённые вырыли под лестницей тоннель диаметром около 80 см и глубиной 5 метров с ответвлением около 2 метров в сторону, ведущую к забору за пределы колонии. Сейчас по материалам проверки проходят 22 «сидельца». Все они – особо злостные нарушители режима, судимые за бандитизм, похищения и убийства. При осмотре жилых и подсобных помещений колонии проверяющие нашли запрещённые к хранению и пользованию осуждёнными предметы: таблетки, ёмкости со спиртосодержащей жидкостью, бритвенные лезвия, заточенные кружки и лопатки. 
В адрес начальника главного управления федеральной службы исполнения наказаний РФ по Волгоградской области и руководства колонии прокуратурой подготовлены представления с постановкой вопроса о привлечении к строгой ответственности сотрудников, допустивших нарушение режимных требований.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах