26

Нет, это не Рио-де-Жанейро... это Волгоград!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ-Нижнее Поволжье 10/11/2009

По информации пресс-службы облпрокуратуры, в 2006 году жительница Тракторозаводского района решила создать собственную финансовую пирамиду.

Она составила поддельные учредительные документы, сама написала протокол собрания учредителей, придумала и, подделав подписи, утвердила устав. С этими документами женщина пришла в налоговую инспекцию и вполне официально зарегистрировала кредитной кооператив граждан «Инвест». 

Клиентов директриса привлекала, размещая рекламу о кооперативе в городских газетах. Всем клиентам были обещаны высокие проценты выплат по вкладам.

 Таким образом кооператив проработал два года. И привлёк внимание право­охранительных органов после того, как в милицию обратились вкладчики. За два года они не увидели ни высоких процентов, ни своих денег. 

– За два года работы мошенница заключила договоры вкладов с десятками граждан, – пояснили в пресс-службе прокуратуры региона. – Но свои обязательства по выплате обещанных процентов и возврату вложенных денег она не выполнила. 

Судом было доказано 45 эпизодов мошеннических действий. Следствие подозревает, что женщина прикарманила около 3,5 миллиона рублей. В результате директора «липовой» пирамиды признали виновной по трём статьям уголовного кодекса: «Мошенничество», «Подделка документов» и «Легализация денежных средств».

И закономерный итог: мошенницу отправили в исправительную колонию на пять лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах