Волгоградский областной суд рассмотрел апелляцию жительницы Волгограда, приговоренной к лишению свободы за мошенничество.
Еще в декабре прошлого года приговором Красноармейского суда Елена Дементьева была приговорена к 4 годам тюрьмы за совершение мошеннических действий. Тогда сторона обвинения полностью доказала ее вину.
«Дементьева в июле 2008 года узнав том, что одной женщине необходимы юридические услуги по взысканию долга с должника, представилась адвокатом и под предлогом оказания ей юридических услуг заключила с ней устное соглашение, - рассказывает заместитель прокурора Красноармейского района Олег Балашов. - В качестве предоплаты за свои услуги Дементьева получила от «клиентки» 50 тысяч рублей. Через месяц она потребовала еще 150 тысяч, а в сентябре того же года Дементьева вновь встретилась с женщиной и потребовала еще от нее под предлогом оплаты стоимости искового заявления и за оказание ею впоследствии юридических услуг еще 183500 рублей. После этого она еще дважды выманивала у потерпевшей деньги, получив от нее в общей сложности 583500 рублей за юридические услуги, которых фактически она не оказывала».
А чтобы оправдаться перед «клиенткой» Дементьева предъявила ей светокопию подложного решения Советского районного суда Волгограда.
Используя ту же схему, мошенница стала «помогать» еще двум знакомым потерпевшей. Им также потребовались юридические услуги и они обратились к «адвокату» своей знакомой. Искусно играя свою роль, Дементьева пополнила свой карман за их счет на сумму более 100 000 рублей.
Суд согласился с доводами прокуратуры и приговорил лжеадвоката к 4 годам лишения свободы.Но Дементьева решила бороться до конца и обжаловала приговор в кассационном порядке в Волгоградский областной суд.
Однако, как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, приговор был оставлен без изменения и вступил в законную силу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть