36

Волгоградка зарабатывала оформлением кредитов на подставных лиц

Больше года назад 20-летняя жительница Михайловки приехала в Волгоград. Через некоторое время удалось устроиться менеджером по продажам сотовых телефонов. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, зарплаты хватало только на аренду квартиры и девушка решила пойти на преступление.

В рабочем компьютере сотрудница хранила базу данных с отсканированными копиями паспортов граждан, ранее бравших кредиты в салоне. Одними из первых ей на глаза попались личные данные клиентки, уже оплатившей кредит на покупку сотового телефона. Девушка внесла ее данные в заявление на получение кредитной карты, где прописала требуемую сумму кредита в размере 20 000 рублей. После этого она отправила документы для утверждения в получение кредитной карты в центральный офис фирмы. Получив одобрение на оформления кредита, она расписалась за клиентку, получила ПИН-код карты и активировала ее. В тот же день через банкомат она обналичила деньги. Таким же образом, юная мошенница поступила с двумя другими клиентами, незаконно получив в общей сложности 60 тысяч рублей.

Когда до людей дошли письма о задолженности по кредитам, была проведена проверка. Выявить виновную не составило труда. В отношении молодой сотрудницы возбудили уголовное дело по трем эпизодам мошенничества. За преступление девушку приговорили к 6 месяцам лишения свободы условно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах