255

В Волгограде детдомовца продали в дагестанское рабство

Волгоград, 5 сентября – АиФ-Волгоград. Из дагестанского плена освободили проданного в рабство 23-летнего Евгения Скородумова.

Как сообщается на сайте общественного движения «Альтернатива» Скородумов является воспитанником детского дома в Тверской области. Он приехал устраиваться на работу в Волгоград. В нашем городе к нему для проверки документов подошли сотрудники полиции. По его словам, когда полицейские узнали, что Скородумов детдомовский, они продали его в Дагестан, надеясь, что искать его никто не будет.

В Дагестане он примерно 4 года пас баранов. В конце августа ему удалось связаться с общественной организацией и сказать, что его держат не неподалеку от Южно-Сухокумска. В тот же час туда отправилась группа освобождения, но процедура освобождения затянулась примерно на 17 часов.

– В России по разным подсчетам в год пропадает от 80 000 до 120 000 человек. Мы со всеми поисковыми отрядами в России находим в год меньше, чем пропадает людей в день. Вопрос возникает сам собой: а где полиция? – говорит руководитель движения «Альтернатива» Олег Мельников. – Но в полиции все ещё сложнее... Первая и самая главная проблема – это халатность, которая может стоить кому-то жизни. Полицейских это явно не очень беспокоит, так как розыскные дела не являются ни уголовными, ни административными, а значит, не отражаются в статистике и не влияют на премию. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах