148

Олег Савченко готовит запрос в МВД по поводу продажи человека в рабство

Волгоград, 16 сентября – АиФ-Волгоград. Депутат Госдумы от Волгоградской области Олег Савченко сообщил, что намерен написать депутатский запрос в МВД РФ. Накануне к нему обратился депутат Тверской городской думы Илья Холодов с просьбой проверить факты по делу о похищении жителя Ржева Евгения Скородумова, который 4 года провел в рабстве в Дагестане.

Напомним, что сам Скородумов после освобождения из плена рассказал, как его продали на Кавказ волгоградские полицейские. В наш город Евгений приезжал, чтобы подзаработать.

«В ответе на депутатский запрос будет уже официально заявлена позиция руководства МВД. Исходя из этого, нужно принимать решения, давать правовую оценку действиям полиции. И оценивать их как преступление или дальше обращаться в прокуратуру с целью проведения дополнительных надзорных процедур, связанных с должностными полномочиями полицейских, о которых идет речь в заявлении», – цитирует Олега Савченко портал «Гражданский контроль».

Часть СМИ разместила информацию, что он был продан в рабство. А потом появились сведения, что он был на Кавказе добровольно. По этим фактам проводится проверка, – прокомментировал корреспонденту «АиФ-Волгоград» подполковник внутренней службы Антон Корнаухов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах