20

На волжанку «повесили» два кредита

 Волгоград, 24 июня – АиФ-Волгоград. Сотрудники уголовного розыска задержали двух волжан 24-х и 22-х лет. Молодых людей подозревают в мошенничестве. Некоторое время назад один из них работал в кредитном отделе коммерческого банка. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного ГУ МДВ, вместе с другом он придумал систему заработка: оформлять потребительские кредиты по чужим документам.

Как считают в полиции, один из соучастников нашел на улице паспорт, выданный на имя 59-летней женщины. Используя документ, а также доступ к базе данных банка, мужчины оформили на волжанку кредит на 54 тыс. рублей. В этот же день они оформили еще один кредит на эту же женщину на такую же сумму.

Однако волжанка, потерявшая паспорт, обратилась в полицию и сообщила о том, что утратила документ. А увидев в почтовом ящике сообщение из банка о непогашенной задолженности, написала заявление в полицию.

По факту мошенничества следователи возбудили уголовное дело. Сумма ущерба составляет 108 тысяч рублей. Подозреваемым грозит до 5 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах