239

У пенсионера нашли запрещенное записывающее устройство

Волгоград, 29 мая – АиФ-Волгоград. На 60-летнего жителя Светлоярского района возбуждено уголовное дело за покупку запрещенного записывающего устройства.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по региону, у пенсионера изъяли аппарат аудиозаписи со встроенным GSM-модулем. Его, по данным следствия, он приобрел в сентябре 2012 года через Интернет у жителя Старого Оскола Белгородской области за 2,5 тысячи рублей.

Оборот и использование этого прибора на территории России запрещен. Данное устройство используется спецслужбами и требует специальной лицензии. Сейчас следователи выясняют, для каких целей подозреваемый купил аппарат.

«Сам он утверждает, что устройство собирался установить в квартире больной матери. Мужчина проживал отдельно от нее и хотел, с его слов, дистанционно следить за  состоянием ее здоровья, чтобы быть в курсе, если ей срочно понадобится помощь», – сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону Наталия Куницкая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах