33

В Волгограде опер подсунул знакомому героин

Волгоградский полицейский обвиняется в превышении должностных полномочий и фальсификации материалов уголовного дела по сбыту наркотиков. Как рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник прокурора области Оксана Черединина, старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска ОМ-2 УВД по Волгограду Федоров в целях повышения показателей служебной деятельности по выявлению фактов сбыта наркотиков решил организовать провокацию преступления.

Реализуя план, он предложил наркозависимой за дозу героина склонить ранее судимого знакомого к сбыту наркотиков. Знакомые опера исполнили роли покупателя и представителей общественности.

В назначенный день, 28 июня 2011 года, оперативник передал наркоманке 700 рублей, на которые она совместно с товарищем должна была купить дозу героина. После покупки наркотиков по замыслу оперативника на квартире женщины должна была состояться «контрольная закупка», где под видом покупателей их ждали Фёдоров с сообщниками.

Несмотря на то, что фактически продажи наркотиков не было, Фёдоров сфальсифицировал оперативно-служебные документы и после задержания заставил мужчину написать явку с повинной.

Данные факты были выявлены в ходе проверки, проведенной отделом по надзору за оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры области. Теперь Федоров обвиняется в незаконном приобретении и хранении наркотиков, превышение должностных полномочий, заведомо ложном доносе о совершении преступления и ложных показаниях свидетеля. Федоров находится под стражей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах