Примерное время чтения: 2 минуты
77

Волгоградские депутаты не поделили рекламный бизнес

На прошлой неделе разгорелся скандал между депутатами областного парламента Николаем Паршиными и городской думы Алексеем Волоцковым. Камнем преткновения стала наружная реклама.

Как прокомментировал корреспонденту «Аиф-Волгоград» руководитель фракции КПРФ в Волгоградской областной думе Николай Паршин, к нему обратились представители ООО «Городская стенгазета», занимающейся наружной рекламой на улицах города, и пожаловались, что их бизнес притесняют в угоду ООО «Медиа Групп», аффилированной, по некоторым данным, с депутатом городской думы Алексеем Волоцковым.

В ответе из городской прокуратуры, куда коммунист обратился с запросом, указали, что «Медиа Групп» действительно имеет нарушения, впрочем, как и «Городская стенгазета». «Персона Волоцкова в этом деле и пиар-компания меня интересовали меньше всего, нужно было просто разобраться в проблеме», - отметил Паршин.

Депутат гордумы Алексей Волоцков в свою очередь прокомментировал корреспонденту «АиФ-Волгоград», что уже давно вышел из состава учредителей «Медиа Групп». По его словам корень проблемы в том, что «Городская стенгазета» несколько лет занимается размещением рекламы полулегальным способом. «Я был инициатором создания законопроекта «О порядке размещения наружной рекламы», который призван положить конец творящемуся сегодня на рынке рекламы беспределу и направить присваиваемые рекламными структурами деньги в городскую казну. К слову, в городе порядка 2500 рекламных щитов и баннеров, установленных полулегально. С принятием закона бизнес наружной рекламы станет более прозрачен. Вот они («Городская стенгазета» - авт.) и испугались и решили придать конфликту политическую окраску, получилась такая мышиная возня, в которой Паршина откровенно подставили», - отметил Волоцков.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах