aif.ru counter
15

За полгода у волгоградцев изъяли 250 кг наркотиков

Волгоград, 23 июля – АиФ-Волгоград. На днях в областном нарконтроле подвели итоги работы за первое полугодие текущего года.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе УФСКН по региону, за этот период выявлено 734 преступления по линии незаконного оборота наркотиков, в том числе 433 факта сбыта наркотических средств. При этом количество тяжких и особо тяжких преступлений от общего количества выявленных составило более 70%.

Основным видом изымаемых наркотических средств продолжает оставаться марихуана, но минувшее полугодие также выведено из незаконного оборота более 2,7 кг героина, 1,3 кг гашиша, около 700 граммов гашишного масла, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Одним из существенных факторов, способствующих наркотизации населения, вовлечению в процесс систематического потребления все новых лиц, является функционирование притонов, в которых происходит не только употребление, но и изготовление и сбыт наркотиков остается.В текущем году выявлено 73 наркопритона, а также 4 факта контрабанды наркотических средств.

Всего по итогам первого полугодия изъято из незаконного оборота более 257 кг наркотических средств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах