44

Директора предприятия могут посадить за дачу взятки

Фото: 34.mvd.ru

Волгоград, 8 апреля – АиФ-Волгоград. В Городищенском районе сотрудники полиции задержали руководителя одной из международных транспортных логистических компаний. Его подозревают в даче взятки инспектору ГИБДД, чтобы он не составлял протокол.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного ГУ МВД, на стационарном посту в Городищенском районе инспектор ДПС остановил грузовик «МАН» с прицепом. Машина ехала из Краснодарского края. Водитель на прицепе перевозил трактор.

У 33-летнего директора транспортной компании, сопровождавшего груз, не оказалось документов, разрешающих перевозку негабаритной тяжеловесной спецтехники. За нарушение правил водителю грозило лишение прав на срок от четырех до шести месяцев. А работодателю – штраф в размере до 500 тыс. рублей.

Однако директор организации предпочел решить дело иным способом: он предложил инспектору 10 тысяч рублей. После передачи денег его задержали. Решают вопрос о возбуждении уголовного дела. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет и штраф в пятнадцатикратном размере относительно суммы взятки. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах