39

16-летний волжанин похитил сам себя ради выкупа

Волгоград, 31 октября– АиФ-Волгоград. Накануне вечером в отдел полиции № 2 по городу Волжскому обратилась семейная пара. Супруги сообщили, что неизвестные похитили их 16-летнего сына и требуют выкуп, угрожая жестокой расправой над ребенком.

«В качестве доказательства перепуганные родители протянули записку, найденную в почтовом ящике. В ней было сказано: «У вас есть два дня на что, чтобы найти 100 тысяч, иначе мы отрежем вышему сыну голову и пришлем ее вам», – рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в ГУ МВД по региону.

По словам волжан, некоторое время назад заплаканный сын уже звонил на домашний телефон, подтвердил родителям все, что они прочили в записке, и истошно просил их как можно скорее найти деньги.

На поиск ребенка было ориентировано более 100 сотрудников правоохранительных органов. А подросток, как оказалось, в это время спокойно отдыхал в компании товарищей. Полицейские обнаружили его на одной из дач в Среднеахтубинском районе – живого и невредимого.

Шокированным родителям и стражам порядка подросток сообщил, что ему просто нужны были деньги. Мальчик был единственным ребенком в семье и привык, что ему ни в чем не отказывают. Однако накануне он поссорился с матерью и отцом из-за того, что ему не выделили денег на очередную прихоть, и он решил раздобыть средства таким вот образом.

Через кого подросток собирался получить выкуп, на момент встречи с полицейскими он еще не продумал.

Теперь отвечать за жестокую шутку подростка скорее всего придется родителям.

«Законодательство не предусматривает уголовной ответственности за такие действия. Но совершенно точно мы будем подавать в суд иск о возмещении материального труда, ведь по ложной тревоге мы подняли более сотни сотрудников», – прокомментировали в правоохранительных органах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах