Примерное время чтения: 1 минута
54

Волгоградец крал у автовладельцев знаки и требовал за них выкуп

Полицейские региона сегодня поймали грабителя, промышлявшего не только воровством государственных регистрационных знаков, но и вымогательством. За несколько дней с жалобами на подобные кражи обратились 14 автовладельцев.

Как рассказали корреспонденту «Аиф-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, неизвестный демонтировал государственные регистрационные знаки на чужих авто и оставлял на лобовом стекле иномарок номер своего мобильника. По телефону он предлагал договориться о сумме выкупа, иначе грозился хозяину авто уничтожить знак.

За несколько дней жертвой «номерного» преступника стали жители Центрального, Кировского, Красноармейского районов. Злоумышленника интересовали знаки, имеющие определенное сочетание цифр, такие, например, как 777, 999, 034, 010, а также только дорогостоящие иномарки, чтобы владелец был платежеспособен.

Полицейским удалось задержать предприимчивого воришку. Им оказался 29-летний волгоградец, имеющий семь судимостей. Буквально в конце марта он вышел из тюрьмы, где провел восемь месяцев за кражу в Краснодаре.

Подозреваемый объяснил, что цены за выкуп знаков у него варьировались. К примеру, номерной знак «777» он оценил в 7 тысяч рублей. В среднем за возврат одного комплекта он надеялся выручить по две тысячи рублей. В комнате общежития, где проживал грабитель, было найдено 14 комплектов знаков.

Теперь мужчине предстоит ответить за вымогательство, ему грозит 7 лет лишения свободы. Пока горе-бизнесмен находится под стражей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах