34

В Волгограде сотруднику ДПС снизили срок за издевательства

Волгоград, 15 октября – АиФ-Волгоград. Волгоградский областной суд изменил приговор бывшему заместителю командира камышинского батальона ППС Андрею Книппелю и директору завода стеновых материалов Василию Стяжкину.

В мае 2011 года они встретили знакомого, к которому Стяжкин испытывал неприязнь. Товарищи обвинили мужчину в незаконной охоте и потребовали предъявить машину для досмотра. В ответ на отказ они стали избивать его, угрожая оружием.

Книппель и Стяжкин заставляли камышанина рыть самому себе могилу, стреляли из карабина в землю перед ним и запихивали в багажник. Напоследок Стяжкин отобрал у мужчины 20 700 рублей, две портативные радиостанции и повредил его автомобиль.

Полицейского приговорили к 8 годам, директора завода – к 5,5. Решение суда первой инстанции было обжаловано защитниками осужденных.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного суда, после апелляции приговор смягчили: Стяжкина приговорили к 5,5 годам в колонии общего режима, Книппель пробудет в колонии-поселении 3,5 года. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах