30

В Волгограде осудят телефонных мошенников, укравших 1 миллион

Волгоград, 23 августа – АиФ-Волгоград. 27-летний подозреваемый Дмитрий Пономарев и его 20-летний приятель Андрей Колосов всего за месяц обманули четырнадцать пенсионеров в Волгограде. С декабря прошлого года по январь нынешнего они звонили им среди ночи. Перепуганным старикам они сообщали, что их родственник совершил преступление и ему можно помочь за сумму от 10 до 400 тысяч рублей.

В итоге 14 человек согласились помочь близким, якобы попавшим в беду. Утром им становилось известно, что родные проблем с законом не имеют и их попросту обманули. Действуя в пяти районах областного центра аферисты заработали около миллиона рублей.

Как рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник прокурора области Оксана Черединина, благодаря своевременному обращению обманутых граждан в органы полиции удалось установить причастность к совершению вышеуказанных преступлений ранее судимого Колосова и его знакомого Пономарева. Им предъявлено обвинение, в ближайшее время их судьбу решит Центральный райсуд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах