Примерное время чтения: 1 минута
49

Участковый, сбивший насмерть пешехода, был пьян

Волгоград, 4 июля – АиФ-Волгоград. Участковый уполномоченный полиции межмуниципального отдела МВД России «Еланский» будет отвечать за совершенное им сегодня ночью ДТП. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» рассказала пресс-секретарь СУ СКР по региону Наталия Куницкая.

Напомним, что сегодня в час ночи полицейский ехал на своей «десятке» в свободное от службы время по проселочной дороге в сторону села Терса. В это же время по дороге шла толпа молодых людей. Водитель не смог объехать пешеходов и наехал на одного из них. 20-летний парень от полученных травм скончался на месте ДТП.

Ранее сообщалось, что майор полиции был трезвый. Тем не менее, экспертиза показала наличие алкоголя в крови стража порядка – 0,63 промилле, что является средним уровнем опьянения. Отметим, что при этом уровне водитель уже не может определять расстояние до предметов как движущихся, так и неподвижных.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах