50

Директор «ЖилСоцГарантии» похитил у волгоградцев 13 миллионов

Фото: ГУ МВД России по региону

Волгоград, 25 июня – АиФ-Волгоград. Сегодня следователи региона возбудили второе уголовное дело в отношении финансового директора ООО «ЖилСоцГарантия». Он обвиняется в мошенничестве.

Первое дело было возбуждено еще 24 апреля. По материалам проходил технический директор ООО «ЖилСоцГарантия» и директор подконтрольной фирмы ООО «Комстрой», похитившие свыше 2 миллионов рублей, полученных от населения в счет оплаты коммунальных платежей.

Как рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» пресс-секретарь СУ СКР по региону Наталия Куницкая, подозреваемые попросили своего знакомого зарегистрироваться в качестве ИП и открыть расчетный счет в банке, пояснив, что на него систематически будут перечисляться деньги от различных Обществ, которые необходимо будет обналичивать и отдавать им.

В период с февраля по декабрь 2011 года различные коммерческие предприятия на основании фиктивных договоров перечислили предпринимателю 2 миллиона 163 тысячи рублей за якобы выполненные электромонтажные работы. Указанные деньги были переданы директорам.

Кроме того, в 2008 году одна из подконтрольных ООО «ЖилСоцГарантия» фирм оформила банковский кредит на сумму свыше 25 миллионов рублей. Эти деньги были обналичены одним из ее учредителей и израсходованы на собственные нужды. Погашение долга происходило за счет жильцов многоквартирных домов, обслуживаемых ООО «ЖилСоцГарантия». Для этого указанная организация при заключении договоров по содержанию имущества с шестью аффилированными фирмами завышала стоимость выполняемых ими работ, которые оплачивались за счет коммунальных платежей. Впоследствии часть средств этими организациями направлялась фирме-должнику якобы за аренду имеющихся у нее складских помещений, а в действительности предназначенных для оплаты суммы кредита. За прошлый год и истекший период текущего за счет похищенных денег удалось погасить 11 миллионов рублей банковского долга.

Теперь оба дела соединены в одном производстве. Финансовый директор ООО «ЖилСоцГарантия» заключен под стражу. В настоящее время судом рассматривается ходатайство следователя об избрании учредителю указанной организации аналогичной меры пресечения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах