57

Инспектор ГИБДД разорвал протокол о нарушении за 10 тысяч

Следователи Кировского района возбудили уголовное дело в отношении старшего инспектора ДПС взвода оперативного реагирования в составе ОБДПС ГИБДД УМВД РФ по Волгограду. Его подозревают в получении должностным лицом взятки за незаконные действия.

Как рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» пресс-секретарь СУ СКР по региону, 9 июня подозреваемый совместно со своим напарником заступили на маршрут патрулирования в Центральном районе. Примерно в 9 часов утра ими был остановлен автомобиль, водитель которого не был пристегнут ремнем безопасности.

При составлении протокола об административном правонарушении у полицейских возникло подозрение, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. Исследование на Алкотестере показало, что в дыхании задержанного содержалось не более 0,1% алкоголя.

За непривлечение к ответственности старший лейтенант полиции потребовал у нарушителя 10 тысяч рублей. За указанной суммой они направились к дому автовладельца. Получив деньги, полицейский уничтожил протокол и вернул мужчине водительское удостоверение, после чего был задержан сотрудниками управления собственной безопасности регионального управления МВД России.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину в содеянном подозреваемый полностью признал. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах