Примерное время чтения: 2 минуты
52

Волгоградец, покалечивший моторкой двух девушек, пришел с повинной

Происшествие случилось на острове Сарпинский в минувшую субботу, 15 июня. Две подруги 26-ти лет отдыхали в компании на Волге. В какой-то момент девушки захотели искупаться, зашли в воду. Вдалеке они увидели приближающуюся моторную лодку «Казанка 5М». Купальщицы были уверены, что водитель моторки их заметит и свернет, поскольку в тот момент они стояли в воде лишь по пояс. Но лодка стремительно мчалась на них. Ее пассажиры начали кричать водителю, чтобы тот сворачивал, но было поздно.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, во время разворота винтом лодки одной из девушек отрезало грудь, вторая получила перелом пяточной кости. 41-летний водитель моторки поднял девушку с переломом на судно и доставил на правый берег Волги. Ее пострадавшую подругу отвезли на другой лодки, вызвав «скорую помощь». Виновник происшествия скрылся.

Помимо травматической ампутации груди, у девушки был диагностирован перелом ребра и повреждение печени сломанным ребром. Девушка находится в реанимации, но уже может самостоятельно дышать.

Накануне в полицию с повинной явился водитель злосчастной лодки, житель Кировского района. Его удалось установить по фрагментам номеров судна, которые запомнили свидетели происшествия. Мужчина заверяет, что попросту не заметил девушек. По данному факту проводится проверка. Пока мужчине предъявляется обвинение по статье «причинение тяжкого вреда здоровью».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах