Примерное время чтения: 1 минута
69

Из-за справки солдат из Волгограда может остаться калекой

Во время учений солдат срочной службы волгоградец Никита Поклонский запутался в стропах парашюта и в результате падения повредил позвоночник. Его лечение затягивается из-за бумажной волокиты.

«Инцидент произошел еще 27 апреля, - рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» председатель волгоградской правозащитной организации родителей военнослужащих «Материнское право» Нина Пономарева. - Солдата привезли из части в Волгоградский военный госпиталь в одних трусах и майке, притом, что при подозрении на перелом позвоночника парня даже трогать не имели права. Уже 5 мая была достигнута договоренность о проведении сложной операции в московском госпитале имени Бурденко. Отправить его туда не могут до сих пор по совершенно дикой причине. Командир воинской части 74507 еще не прислал в госпиталь справку, где прописываются обстоятельства получения травмы. Без этой бумажки, за подписью командира части, госпиталь им. Бурденко солдата принять не может».

В Волгоградском госпитале Никите оказывают необходимую помощь, но для правильного сращивания костей ему необходимы специальные скобки, которые ставят только специалисты. Уже месяц он лежит в госпитале, и из-за какой-то жалкой справки может остаться калекой на всю жизнь. Корреспонденты «АиФ – Волгоград» дозвониться до командира части так и не смогли, его телефон выключен.

Военная прокуратура Камышинского гарнизона ведет проверку по факту травмирования солдата во время учений. Интересно, что узнали они об этом факте не раньше 5 мая, и не от товарища Баранова, а от правозащитников.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах