86

Волгоградская рота почетного караула займется хореографией

Волгоград, 27 июня – АиФ-Волгоград. Роту почетного караула отдельной мотострелковой бригады в Волгоградской области, которая несет службу на Мамаевом Кургане, укомплектовали на 100%. После жесткого отбора туда приняли призывников из Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, Краснодарского и Ставропольского краев. Сейчас ребята готовятся к присяге.

Как прокомментировали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Южного военного округа, к ребятам предъявляли самые жесткие требования: хорошая физическая форма, психологическая устойчивость, рост не ниже 182 см.

Бойцам за год предстоит освоить такие премудрости как, строевые движение и приемы, встреча делегаций, возложение венков и т.д. На физической подготовке бойцы, помимо общеразвивающих движений, будут делать растяжку. Также им предстоит заниматься на хореографических станках в специальном классе.

Кроме несения караульной службы на Мамаевом кургане, личный состав роты постоянно принимает самое активное участие во всевозможных торжественных мероприятиях на территории Южного военного округа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах