169

Волгоградцы добились переправы на остров

Фото: АИФ

В настоящее время вновь возобновлены отмененные в начале навигации рейсы с набережной Тулака до дач «Петровские» на острове Сарпинский. Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщили в компании «Волгоградский речной порт».

Решение о возобновлении рейсов принято по многочисленным просьбам волгоградцев, пользующихся этой удобной переправой. Пока речники выполняют рейсы по выходным дням, а также в среду и пятницу. Однако, как утверждают речники, со спадом в Волге воды и началом купального сезона угроза закрытия популярного рейса может вновь возникнуть.

«Мы уже неоднократно заявляли о том, что переправа с Тулака на Сарпинский не отвечает безопасности перевозок из-за существования на Тулака не санкционированного пляжа, - пояснил заместитель генерального директора ОАО «Волгоградский речной порт» Юрий Митасов. – Ни один наш капитан, находясь в твердой память и добром здравии, не станет направлять судно на посадку туда, где люди лезут купаться прямо под винты теплохода. Если вопрос с этим пляжем не будет решен, придётся летом закрывать рейс или переносить посадку гораздо ниже по течению, ближе к Обувной фабрике».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах