63

О генерале Родимцеве вспомнили с помощью Игоря Талькова

Волгоград, 22 октября – АиФ-Волгоград. В Краснослободске прошел молодёжный творческий песенно-поэтический фестиваль «Сталинградская переправа». Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в оргкомитете акции, на импровизированной площадке у берега Волги выступило около десятка самодеятельных артистов и коллективов Волгограда, Кранослободска. А Духовно-патриотический театр песни имени Игоря Талькова продемонстрировал сразу несколько миниатюр.

Место акции – северное побережье города Краснослободска – выбрано для фестиваля не случайно. Во время Сталинградской битвы там была организована одна из ключевых переправ Красной армии, сыгравшая исключительную роль в победе над врагом.

В период с июля по ноябрь 1942 года в этом месте, на «переправе Родимцева», волжские речники совершили более 35 тысяч рейсов. Было переправлено (в обе стороны) свыше 800 тысяч человек, 30 тысяч автомашин, более тысячи танков и самоходных орудий, около 200 тысяч тонн боеприпасов. Минувшим летом здесь заложили будущий памятный парк, а с «дикого пляжа», который серьёзно не убирался годами, вывезли около десяти тонн мусора. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах